Close

Vos données et vos droits


Demande d’information et de mise en contact 

Politique de confidentialité

Cookies

Comment exercer vos droits 


Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données.

Nous nous engageons ainsi à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles et à les traiter de manière loyale et transparente, conformément aux réglementations européennes et françaises applicables en matière de protection des données personnelles.

Vous trouverez ainsi sur cette page l’ensemble des notices d’information relatives aux traitements de données que nous réalisons ainsi que nos politiques relatives à la gestion des cookies et Privacy.


Demande d’information et de mise en contact

Dernière mise à jour le : 20/09/2018

La présente notice a pour objet de vous apporter l’ensemble des éléments d’information prévus par la règlementation applicable et, en particulier, par le Règlement européen Général sur la protection des données (« RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable du traitement :

M. Damien BERTHELOT

Trouillard SAS

4 Rue de l’ébeaupin, 49070 Beaucouzé

Objet du traitement :

  • Finalité(s) :

Ce traitement a été mis en place afin de vous apporter tout type d’information lié à nos produits et services, à la façon dont ils peuvent répondre à vos besoins, ou pour vous mettre en relation avec des personnes et services pouvant répondre à un besoin que vous auriez exprimé.

  • Base(s) juridique(s) du traitement :

Ce traitement s’inscrit dans un intérêt légitime à offrir à nos clients les informations dont ils ont fait la demande.

Destinataire(s) :

Les informations liées à votre demande et les données personnelles permettant de vous contacter sont communiquées uniquement à nos services internes ou à des sociétés partenaires afin de vous apporter une réponse correspondant à vos besoins.

Elles peuvent aussi être communiquées à d’autres enseignes de notre Groupe si la demande que vous avez effectuée sur notre site internet concerne leurs produits ou services.

Catégorie(s) de données concernées :

  • Des données identifiantes : Nom, prénom, email, civilité…
  • Les informations que vous nous aurez transmises au travers du formulaire de contact.

Durée(s) de conservation des données :

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou pour satisfaire à nos obligations légales ou en vue d’exercer, de défendre ou de faire valoir nos droits.

Droits des personnes :

Vous pouvez exercer l’ensemble des droits suivants sur vos données personnelles :

 Droit d’accès ;

 Droit de rectification ;

 Droit à l’effacement ;

 Droit à la limitation du traitement ;

 Droit d’opposition ;

 Droit à la portabilité.


Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le présent traitement de données n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, consultez la rubrique « Comment exercer vos droits ».

Information(s) complémentaire(s)

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.


Politique de confidentialité


Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site http://www.terriere-carrelage.fr/, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au sitehttp://www.terriere-carrelage.fr/, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Terrière Carrelage ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site http://www.terriere-carrelage.fr/. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site http://www.terriere-carrelage.fr/ l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site http://www.terriere-carrelage.fr/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Terrière Carrelage et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site http://www.terriere-carrelage.fr/.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles. .

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.


Données personnelles – cookies

Données Personnelles

Les données à caractère personnel communiquées à la Société par l’utilisateur ont pour objectif la bonne exécution des commandes, la gestion des relations commerciales et des factures, l’amélioration de la qualité des produits et services proposés, d’établir des statistiques commerciales et/ou de permettre à l’utilisateur de bénéficier des offres de la Société, des sociétés de Saint-Gobain Distribution Bâtiment France (SGDBF) et, le cas échéant, de ses partenaires commerciaux.

L’utilisateur consent à l’utilisation de ses données par la Société et les sociétés de SGDBF ainsi que leurs prestataires techniques et, le cas échéant, leurs partenaires commerciaux. Conformément aux dispositions de la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles le concernant qu’il peut exercer (en justifiant de son identité) en envoyant un e-mail à : privacycontact.POINTP.FR@saint-gobain.com ou en écrivant à : Terrière Carrelage, Données personnelles, 4 Rue de l’ébeaupin, 49070 Beaucouzé.

L’utilisateur qui ne souhaite pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique peut gratuitement s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.  

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie et quelle est son utilité ?

Un cookie est un bloc de données sous forme texte de taille réduite, déposé et stocké sur le terminal de l’internaute (ordinateur, smartphone, tablettes etc.) par le serveur du Site visité par celui-ci. Les cookies utilisés sur le Site permettent notamment de faciliter la navigation de l’utilisateur.

Ces cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles concernant l’utilisateur. Ce fichier texte contient généralement :

le nom du serveur qui a déposé le cookie ;
un identifiant sous forme de numéro unique ;
éventuellement une date d’expiration.

Lorsque vous consultez le Site, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre acceptation, différents cookies et notamment des cookies de partages sociaux et de statistiques. Votre choix peut être modifié à tout moment, comme il est expliqué ci-après.

Nous vous informons néanmoins que si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et se fait sous votre responsabilité.

Quels cookies/traceurs utilisons-nous ?

Cookies indispensables à l’usage du site
 
Les « cookies indispensables à l’usage du site » sont essentiels pour l’utilisation des fonctions et des services du site. Si vous bloquez ces cookies, nous ne pouvons pas garantir l’accès aux services offerts par le Site ou être sûr de savoir comment le site va se comporter lors de votre visite.
 
Ces cookies permettent de :
sauvegarder les informations utilisées pour la navigation
mémoriser des identifiants
sécuriser le paiement en ligne
 
Cookies analytiques
 
Les « cookies analytiques » recueillent des informations sur la façon dont le Site est utilisé. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et sont donc anonymes.
 
Ces cookies permettent de :
– fournir des statistiques sur la façon dont le site est utilisé (nombre de visiteurs, pages vues, temps passé…)
– Nous aider à améliorer le site en vous proposant des contenus plus pertinents, des services adaptés
– Tester la conception et le bon fonctionnement du site
 
Cookies de ciblage
 
Les « cookies de ciblage » ont pour objectif d’améliorer votre expérience.
 
Ces cookies permettent de :
– Nous aider à mesurer l’efficacité des campagnes de publicité et de marketing
– Nous aider à optimiser votre expérience utilisateur
 
Traceur de partages sociaux
 
Grâce à  certaines applications informatiques émanant de tiers et présentes sur notre site, vous pouvez partager des contenus de notre site à d’autres personnes ou leur faire connaître  votre  avis  relatif à un contenu du site. C’est le cas, par exemple, des boutons « Partager » ou « J’aime » provenant de réseaux sociaux comme Facebook, Google+, Pinterest, etc. Des traceurs de partage des réseaux sociaux peuvent être alors déposés dans votre terminal par ces réseaux sociaux.



Le réseau social concerné  peut vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Si votre compte au réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur notre site, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site.

Nous attirons ici votre attention sur le fait que nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site,  associées aux données personnelles  que ces réseaux ont collectées préalablement.  Nous vous  recommandons dès lors de consulter  chaque politique de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin que vous soyez en mesure d’exercer vos choix, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation.

Comment gérer les Cookies ?
 
Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès et d’utilisation de certains services de notre Site qui nécessitent l’utilisation de cookies.

Pour accéder à la configuration de votre logiciel de navigation et exprimer vos souhaits en matière de cookies, vous devez vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur. Voici quelques liens redirigeant vers des logiciels de navigation fréquemment utilisés :

– Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
– Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
– Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
– Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 
Plus d’information sur les cookies, consultez le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/




Comment exercer vos droits

Si vous avez des questions sur la manière dont nous traitons et utilisons vos données, ou si vous souhaitez exercer l’un quelconque de vos droits Informatique et Libertés, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante privacycontact.POINTP.FR@saint-gobain.com ou nous écrire à l’adresse postale suivante :

Terrière Carrelage,

Données personnelles,

4 Rue de l’ébeaupin,

49070 Beaucouzé